24 Сентября

150-тысячная китайская армия выдвинулась к границам КНДР

Апрель 11, 2017

 

китайская армия кнр

Южнокорейские СМИ утверждают, что Пекин, опасаясь воплощения в действие угроз президента США Дональда Трампа в адрес Северной Кореи и вероятности удара по Пхеньяну, направляет к границе КНДР войска численностью 150 тысяч человек.

Как передает южнокорейское издание Chosun, обеспокоенность Китая вызвана недавним ударом Соединенных Штатов крылатыми ракетами по Сирии и появлением нового витка напряженности в отношения Вашингтона и Пхеньяна после очередного испытания КНДР баллистической ракеты, сообщает «Российский Диалог».

По информации издания, 150 тысяч человек личного состава китайской армии выдвинулись к границе с КНДР исключительно с гуманитарной миссии. Пекин не исключает большое количество беженцев после возможного упреждающего удара Соединенных Штатов, перебрасывая группу военнослужащих на случай «непредвиденных обстоятельств».

Китайские войска планируют расположиться вдоль реки Ялу, по которой проходит граница между двумя государствами. Дополнительно к границе также будут стянуты медицинские подразделения и мобильные госпитали для оказания первой помощи беженцам. Напомним, в ответ на новые испытания баллистической ракеты Пхеньяном Соединенные Штаты в срочном порядке отозвали из Сингапура авианосец «Карл Винсон» с ударной группой истребителей, заставив тем самым заволноваться не только Пекин, но и своих союзников в регионе. Пхеньян, в свою очередь, осудил удар Соединенных Штатов по Сирии, признав произошедшее «непростительным актом агрессии».


comments powered by HyperComments