24 Сентября

Стали известны подробности бунта военных из 54-й бригады ВСУ на Донбассе

Апрель 11, 2017

358684488

Начальник штаба оперативного командования «Восток» Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Красноок на полигоне под Чугуевым, где расположена 54 бригада ВСУ, приказал убрать с палаток военных флаги «Правого сектора», сообщил волонтер Юрий Мысягин.

«Походил, посмотрел и отдал приказ: убрать с палаток все красно-черные флаги. Умный конечно приказ. Ничего не скажешь. А то, что часть пехоты в бригаде — пришедшие из добровольческих батальонов, он, конечно, забыл подумать», — написал он в своем Facebook.

В комментариях некоторые пользователи рассказывают, что и им тоже отдавали такие приказы, но они флаги отстояли, якобы просто «послав» командование.

25 военнослужащих из состава 54 отдельной механизированной бригады ВСУ отказались выполнять боевые приказы своих командиров на передовой по причине уже принятого командованием решения о ротации подразделений бригады и выведении их из зоны «АТО».

Об этом сообщила пресс-служба ВС ДНР на своем сайте.

Также, по данным ВС ДНР, одной из причин бунта в 54-й ОМБР стала «невыплата военнослужащим задолженности по денежному довольствию и увеличение штрафов за выдуманные провинности». Последней же каплей стало «отсутствие средств на покупку сигарет, которые приходилось добывать в обмен на тушенку».

На данный момент, по информации пресс-службы ВС ДНР, происходит разбирательство, с целью которого в подразделение прибыл командующий ОТГ «Донецк» и ожидается прибытие комиссии штаба «АТО».


comments powered by HyperComments