Сирийский Т-72 выдержал «лобовой» удар из ПТРК «Корнет»

Апрель 16, 2017

В Дейр эз-Зоре продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и террористами ИГ. Правительственные войска, освободившие несколько часов назад базу Аль-Фарадж, продолжают продвигаться на север по направлению к блокированному боевиками военному аэродрому.

ВКС РФ сбросили жителям и защитникам окруженных районов 26 парашютных платформ с гуманитарными грузами, полученными движением сирийского Красного Полумесяца. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.

В результате обстрела террористами блокированного квартала Аль-Харабиш погибли три мирных жителя, еще 11 человек, большинство из них женщины и дети, получили ранения. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА.

ВВС Сирии тем временем нанесли удары по тренировочному лагерю ИГ в деревне Дашиша в районе города Аль-Бу Камаль на юго-востоке региона у границ с Ираком. Об этом сообщил телеканал Ekhbariya со ссылкой на пресс-службу правительственных войск.

Правительственные силы сталкиваются с ожесточенным сопротивлением боевиков. Террористы активно применяют всевозможные противотанковые комплексы. Это и американские TOW, и «Корнеты» российского производства, видимо отбитые у сирийской армии.


comments powered by HyperComments