25 Мая

ВВС США нанесли удар по сирийской армии

Апрель 17, 2017

А-10

Американские ВВС в составе двух штурмовиков А-10 нанесли удар по бойцам сирийской армии в провинции Ракка. По счастливой случайности убитых нет. Ранены 10 человек. Факт атаки подтверждают и местные жители, которые за несколько лет войны уже научились определять тип самолета.

На данный момент не ясно, был ли удар преднамеренным. Однако стоит отметить, что данная группа бойцов армии САР занималась наведением самолетом правительственных ВВС на позиции террористов.

Ранее ВВС Сирии интенсифицировали кампанию против ИГ в провинции Ракка. Основываясь на данных разведки и четырехстороннего информационного центра (в который входят Ирак, Иран, Сирия и РФ), сирийская авиация нанесла серию ударов по важным объектам террористов в Ракке, столице «исламского халифата». Десятки радикалов, в том числе полевые командиры, были ликвидированы.

В результате операции были уничтожены штабы «Аль-Хисбы» (религиозной полиции), «комитета шариатских фетв», «диванов экономики и финансов», а также два убежища, в которых находились высокопоставленные командиры ИГ. Об этом сообщил департамент военной информации при командовании совместных операций Ирака.

Напомним, что неделю назад порядка пятидесяти ракет Tomahawk выпустили вооруженные силы США по военной базе сирийских правительственных сил Аш-Шайрат в западной провинции Хомс, передает NBC со ссылкой на военные источники. По их словам, это ответ Вашингтона на химическую атаку, произошедшую 4 апреля в провинции Идлиб, в которой США обвиняют президента Сирии Башара Асада. Там погибло, по меньшей мере, около сотни человек.


comments powered by HyperComments