23 Апреля

США осенью атакуют Россию на новом фронте

Апрель 18, 2017

Приднестровья и Молдовы

Парламент Приднестровья примет обращение о помощи к России по поводу планов Украины разместить с осени 2017 года на своей территории молдавские пограничные посты, после чего непризнанная республика будет полностью окружена и окажется в состоянии тотальной экономической блокады.

Об этом в интервью «Независимой газете» сообщила вице-спикер парламента ПМР Галина Антюфеева.

«Ситуация осложняется, и мы в Верховном совете ее обсудим. И, вероятно, обратимся за помощью к России», — сказала она.

По мнению Антюфеевой, на фоне пограничных проблем кажется не случайным заявление экс-пресс-секретаря украинского президента, члена комитета Верховной Рады по обороне Ирины Фриз, которая призвала признать Приднестровье «государством-агрессором» в связи с утверждением российского триколора как второго официального флага республики.

Антюфеева напомнила еще об одном заявлении, которое заставило приднестровцев подумать об обращении к России: «В случае если напряженность между Россией и США не будет ослаблена, после боев в Сирии и Ливии волна накроет Республику Молдова», – заявил Washington Post король Иордании Абдулла II.

Ранее МИД ПМР заявлял, что Украина и Молдова после введения новых пограничных правил нанесут Приднестровью колоссальный экономический ущерб.


comments powered by HyperComments