21 Сентября

Ударная группировка Армии Сирии готовится к броску на Ракку

Апрель 20, 2017

сирия т-62м

Подготовка к наступлению правительственных войск на Ракку идет полным ходом.

По оценке специалистов, силы, которые террористы подготовили для отражения наступления Вооруженных сил САР, явно недостаточны. Тем более, что боевики явно не имеют данных о точном маршруте наступления сирийской армии. К тому же боевики связаны боевыми действиями с курдами в районе Табки.

Военный источник рассказал корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, что на юго-восточном направлении Алеппо Сирийская армия создала ударную группировку для успешного наступления.
«В дополнение к уже сосредоточенным силам, в период с 16 по 18 апреля 2017 г. с направления Идлиб были переброшены три танковые роты ВС САР. Эти подразделения удалось высвободить ввиду того, что наступление на столицу «Джебхат-ан-Нусры»* в Сирии отложено на неопределенный период», — рассказал офицер.

Подводя итог, военный специалист сообщил о том, что собранный «ударный кулак» в состоянии меньше чем за неделю очистить от боевиков южное направление Алеппо. К тому же офицер намекнул о некотором «сюрпризе» от турецких «друзей» для боевиков, который их ждет во время наступления правительственных войск вдоль Евфратского водохранилища в направлении Ракки.

По предварительным данным, наступление правительственных войск запланировано на конец апреля — начало мая этого года.


comments powered by HyperComments