Китай дополнительно развернул 100-тысячную группу войск на границе с КНДР

Апрель 25, 2017

китайская армия кнр

В Китае приняли решение развернуть дополнительную 100-тысячную группу войск на границе с КНДР из-за роста напряжённости вокруг Корейского полуострова. Как сообщает Yomiuri, уровень готовности ВС КНР повышен с середины апреля.

Ранее НОАК уже направила на северокорейскую границу 150-тысячную группировку. Обеспокоенность Китая вызвана недавним ударом Соединенных Штатов крылатыми ракетами по Сирии и появлением нового витка напряженности в отношения Вашингтона и Пхеньяна после очередного испытания КНДР баллистической ракеты. Таким образом на границе с КНДР сформирована 250-тысячная армия.

Китайские войска планируют расположиться вдоль реки Ялу, по которой проходит граница между двумя государствами. Дополнительно к границе также будут стянуты медицинские подразделения и мобильные госпитали для оказания первой помощи беженцам.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И сообщил, что конфликт вокруг Северной Кореи может начаться в любую минуту.

К Корейскому полуострову движется ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон». С экипажами японских ракетных эсминцев «Асагара» и «Самидарэ» проводятся учения. В том числе отрабатывается взаимодействие.


Комментарии для сайта Cackle