Украина согласилась оплатить российский газ

Октябрь 22, 2014

Фото: 

Украинская сторона согласилась оплатить долг России за газ на основе цены в $268,5 за тысячу кубометров. Такая цена действовала в первом квартале 2014 года. Сумма задолженности составляет $3,1 млрд, сообщает УНИАН со ссылкой на украинское министерство энергетики.

Эта договоренность была достигнута 21 октября в ходе трехсторонних переговоров Украина-ЕС-Россия в Брюсселе. Первый транш, который Украина направит России до конца октября, составит $1,45 млрд, остальные $1,65 млрд украинская сторона выплатит к концу года.

Читать на сайте Газета.ру

Киев нашел замену российскому газу

В газохранилищах Украины накоплено около 17 млрд кубометров газа, для прохождения зимы нужно закачать еще 5 млрд кубометров, сообщил на заседании правительства его глава Арсений Яценюк.

«Мы можем закупить этот газ у России. Посмотрим, как будут развиваться события после 29 октября, когда состоится очередной раунд газовых переговоров», — сказал премьер. «В случае провала переговоров с РФ газ можно заменить дополнительным реверсом и мазутом», — добавил Яценюк.

Он выразил уверенность, что Украина сможет закупить недостающий газ в Европе. «Мы можем увеличить реверс. Работаем с европейскими партнерами относительно технической возможности поставок газа со стороны ЕС», — подчеркнул глава правительства.

Читать далее

Киев не выполнил договоренности по газу

Россия и Украина могли бы урегулировать газовый конфликт и подписать соглашение по зимнему плану на прошедших вчера в Брюсселе трехсторонних переговорах, если бы Украина подтвердила свою способность внести предоплату за газ и рассчитаться по долгам, сказал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Мы готовы были подписать документы и вчера, поскольку мы считаем, что все договоренности были достигнуты, но если бы украинская сторона подтвердила наличие у себя финансовых ресурсов, тогда не было бы особой проблемы достичь окончательной договоренности», — сказал министр.

Читать далее

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Жизнь Рамзана Кадырова из его неофициального Instagram

Региональные слова, которые никогда не поймет москвич

Авиакатастрофа во «Внуково»: возможные причины трагедии и первая реакция экспертов

Как СССР чуть не вызвал кризис американской экономики

Как работает огнеметная система «Солнцепек»

Почему чеченцы теперь больше патриоты России, чем иные москвичи

«Российская» подлодка в Швеции. Новые подробности скандала и неожиданные версии


Комментарии для сайта Cackle