Биржевой курс
$  57.38
 67.75

Кадры операции: Спецназ уничтожил главаря сирийских террористов у них в тылу

Май 04, 2017

2 мая 2017 г. министерство обороны САР обнародовало видео подрыва белого автомобиля, двигающегося по шоссе на большой скорости. Поясняющая надпись к ролику весьма лаконична: «Видео ударов армии по террористическим группам, передвигающимся в провинции Дераа».

Источник в военной разведке Сирийской Арабской Армии пояснил, что ролик демонстрирует видеоотчет об успешных засадных действиях разведывательной группы специального назначения из состава 15 дивизии СпН.

Данное соединение проводит операции в районе г. Дераа, где помимо штурмовых действий в городских условиях ведет активную работу в тылу боевиков, нарушая систему снабжения бандформирований и уничтожая их главарей.

По агентурным данным, подтвержденным результатами засады, в подорванном спецназовцами автомобиле находился командир девятой бригады группировки «Джейш аль-Ислам» («Армия Ислама») Радуан Авад.

Интересно также, что в автомобиле Р. Авада находились два активиста известной псевдогуманитарной организации «Белые каски» (их имена не раскрываются), действующей исключительно на контролируемой боевиками территории и при этом отрицающей свои связи с террористами. В данном случае сотрудничество с экстремистами оказалось для «Белых касок» смертельным.


comments powered by HyperComments