Биржевой курс
$  57.38
 67.75

В ВСУ подтвердили гибель своей диверсионной группы

Май 05, 2017

всу

Пресс-офицер 53-й бригады ВСУ Александр Любченко в интервью «Громадському» подтвердил трех бойцов бригады на Светлодарской дуге.

«У нас есть потери. Погибли трое ребят, погибли героически. Один 1980-го, второй — 1986-го, третий — 1995-го года рождения. Один из Херсонской области, и двое из Днепропетровской области. 95-го — даже неженатый», — сообщил представитель бригады.

Уточняя обстоятельства гибели украинских военнослужащих, он рассказал, что один из бойцов был ранен на позиции.

«За ним ушли на помощь товарищи, но тоже были обстреляны. Так получилось, что погибли все втроем, спасая товарища, побратима. Чтобы не попасть в плен, один даже заминировал себя, но до того не дошло: ранения оказались несовместимыми с жизнью», — утверждает Любченко.

В то же время официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил ранее, что инцидент произошел еще 1 мая, когда в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ, состоящая из четырех человек, предприняла попытку скрытного пересечения линии боевого соприкосновения.

«Используя лесопосадки, диверсанты пытались проникнуть вглубь нашей территории в направлении Дебальцево, но были обнаружены бойцами одного из наблюдательных постов Народной милиции», — рассказал Марочко, уточнив, что в результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены, а четвертый получил ранение и скрылся.

Стоит отметить, что в ЛНР продемонстрировали трупы украинских бойцов и захваченное на месте их гибели оружие, что опровергает заявления украинской стороны о гибели военнослужащих на своих позициях.


comments powered by HyperComments