Биржевой курс
$  57.38
 67.75

ВКС России сосредоточат усилия на развитии наступления на восток от Пальмиры

Май 05, 2017

су-24 вкс сирия

Основные усилия Воздушно-космических сил (ВКС) России после подписания меморандума о создании зон деэскалации в Сирии будут направлены на развитие наступления на восток от Пальмиры и последующее деблокирование города Дейр эз-Зор. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, передает ТАСС.

«Установление зон деэскалации позволит правительственным войскам высвободить значительное количество войск. ВКС России продолжат оказывать поддержку сирийским вооруженным силам по уничтожению бандформирований международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ТАСС)», — сказал Рудской.

По его словам, основные усилия будут направлены на развитие наступления на восток от Пальмиры и последующее деблокирование города Дейр эз-Зор, свыше трех лет находящегося в осаде боевиков, а также освобождение северо-восточных территорий в провинции Алеппо вдоль реки Евфрат.

Меморандум о создании зон деэскалации подписали в четверг в Астане глава российской делегации, спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, заместитель министра иностранных дел Турции по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал, заместитель министра иностранных дел Ирана по делам арабо-африканских стран Хосейн Джабери Ансари.


comments powered by HyperComments