Биржевой курс
$  57.38
 67.75

Подтверждено нахождение самолета ДРЛО А-50У на авиабазе Хмеймим

Май 06, 2017

В Сети появилось фотография, подтверждающая нахождение российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Напомним, первые новости о возможном базировании разведчика в Сирии появились неделю назад.

G5xEtVM7OPs

Ранее источник в Объединенной приборостроительной корпорации заявляли, что самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50 на базе Ил-76 может быть использован ВКС России в Сирии.

По словам источника, главная задача этого самолета — это обнаружение и сопровождение воздушных целей и надводных кораблей, оповещение командных пунктов о воздушной и надводной обстановке, управление самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели. Этот воздушный командный пункт способен одновременно отслеживать до 300 целей.

Источник также уточнил, что самолет может обнаруживать воздушные объекты на расстоянии до 650 км, а наземные — до 300 км. Кроме того, собеседник агентства подчеркнул, что российский самолет по ряду характеристик даже превосходит американские самолеты-носители системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS (Airborne Warning And Control System).


comments powered by HyperComments