Биржевой курс
$  57.38
 67.75

Чеченские наёмники схлестнулись в бою с батальоном «Азов»

Май 07, 2017

всу

Украинские силовики продолжают стягивать про-нацистски настроенные подразделения нацгвардии к передовой, устраивая передел сфер влияния на территории Донбасса, временно подконтрольной киевской власти. Об этом сегодня, 7 мая, во время брифинга рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, сегодня в населенные пункты Красногоровка и Марьинка прибыли подразделения полка «Азов». Данное перемещение мы связываем с выполнением ранее намеченных военно-политическим руководством Украины мероприятий по поддержанию дисциплины в рядах ВСУ, в которых назревает недовольство обеспечением и политикой руководства Украины.

При этом, «азовцы» засветились и на юге конфликта. Так, по нашим данным, вблизи населенного пункта Талаковка произошло столкновение между военнослужащими полка «Азов» и наемниками из батальона имени Джохара Дудаева.

Конфликт, начавшийся еще в 2014 году на национальной почве, сегодня перерос в открытое противостояние в области передела сфер влияния над потоками контрабанды и контроля местных бизнесменов. Причем инициатором конфликта выступил «Азов». Произошедшая стычка закончилась перестрелкой, в результате которой погибли 2 и ранены 6 боевиков «Азова», а со стороны «дудаевцев» — 3 погибших и 7 раненных.

Такая открытая конфронтация является ярким показателем того, что «Азов», лишившийся финансирования западных стран, пытается хотя бы за счет рэкета остаться «на плаву».

Теперь, с прибытием подразделений «Азова» в населенных пунктах Красногоровка и Марьинка стоит ожидать таких же конфликтов по переделу сфер влияния между ВСУ и Нацгвардией», — рассказал Эдуард Басурин.


comments powered by HyperComments