Биржевой курс
$  57.38
 67.75

Проход подлодки «Краснодар» через Ла-Манш сняли с вертолета

Май 11, 2017

В Сети опубликованы фото и видео российской дизель-электрической подлодки «Краснодар», сделанные в Ла-Манше.

Съемка велась с вертолета ВМС Великобритании, российскую подлодку в проливе сопровождал фрегат королевского флота Somerset. «Краснодар» идет в Черное море с Балтики после участия в учениях.

Дизель-электрическая субмарина Б-265 «Краснодар» служит на Черноморском флоте, в 4-й отдельной бригаде подводных лодок ЧФ, базирующейся в Новороссийске. Это четвертый корабль из шести подлодок усовершенствованного проекта «Варшавянка», построенных в Санкт-Петербурге для Черноморского флота.

«Краснодар» был заложен в 2014 году, год спустя спущен на воду и 5 ноября 2015 года передан флоту. Полное водоизмещение корабля 3950 тонн, подводная скорость 20 узлов, предельная глубина погружения 300 метров, экипаж 52 человека.

Главным оружием «Варшавянок» являются крылатые ракеты «Калибр» в четырех пусковых установках. В носовой части имеются шесть 533-миллиметровых торпедных аппаратов с автоматическим заряжанием. Также подлодки этого проекта известны своей незаметностью — за это свойство российские субмарины в НАТО прозвали «Черными дырами».


comments powered by HyperComments