США перебросили к берегам Японии еще одну ударную подлодку с «Томагавками»

Май 13, 2017

подлодка

Американская ударная атомная подводная лодка «Санта-Фе», оснащенная крылатыми ракетами «Томагавк», которая осуществляет патрулирование в западной части Тихого океана, в четверг зашла на американскую базу Йокосука в Японии, передает «Интерфакс» сообщение пресс-службы ВМС США.

Ранее в мае на базу в Сасэбо в японской префектуре Нагасаки прибыла аналогичная американская подлодка класса «Лос-Анджелес» — «Шейенн».

Каждая из подлодок несет, по меньшей мере, 120 крылатых ракет «Томагавк».

По данным японских источников, в настоящее время на фоне напряженности на Корейском полуострове в акватории Японского моря продолжает курсировать авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем «Карл Винсон», которая прибыла туда в конце апреля.

В состав американской авианосной группы, помимо надводных кораблей, также традиционно входит атомная подводная лодка с крылатыми ракетами на борту, которые в случае необходимости могут быть использованы для нанесения ударов по целям на территории КНДР.

По различным данным, в общей сложности в районе Корейского полуострова сейчас могут находиться до шести американских ударных атомных подводных лодок, включая все три подлодки из состава 7-го оперативного флота США, патрулирующие западную часть Тихого океана.


comments powered by HyperComments