23 Июня

Авиаудар США по сирийской армии попал на видео

Май 19, 2017

Коалиция во главе с США нанесла авиаудар по проправительственным силам в Сирии. Об этом сообщили новостные агентства. Чуть позже это подтвердил представитель коалиции.

На инцидент в районе Ат-Танфа отреагировали в Москве. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что удар коалиции по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа должен стать важнейшим пунктом повестки женевских переговоров о мирном соглашении в Сирии.»Необходимо более четкое взаимодействие между коалицией во главе с США и силами правительства САР», — сказал он.

В то же время первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков полагает, что удар сил коалиции по проправительственным силам Сирии осложнит переговоры в Женеве. «У официальных властей Сирии возникает вопрос, как тогда вести переговоры с теми, кто не факт, что будут выполнять достигнутые договоренности», — сказал РИА Новости депутат.

Решение об ударе по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа в Сирии был спровоцирован политическим скандалом в США вокруг фигуры президента Дональда Трампа, убежден первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Ситуация в Сирии, что касается действий там коалиции, возглавляемой США, похоже, пошла в полный разнос. Я не думаю, что приказ об ударе по сирийским правительственным войскам отдал лично Дональд Трамп. Ему сейчас просто не до этого. Но политический скандал, спровоцированный определенными силами вокруг нового президента, несомненно, сказался на действиях военного руководства на Ближнем Востоке», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Зампред думского комитета по обороне Юрий Швыткин в комментарии РИА Новости назвал удар очередным показателем политики двойных стандартов со стороны Запада. «Вызывает удивление, что, прежде всего, США первично выступили за создание зон деэскалации, а сейчас как-то скептически относятся к этому», — сказал он.


comments powered by HyperComments