На пути к Дейр-эз-Зору произошло танковое сражение с боевиками

Июнь 27, 2017

Вчера правительственные войска, прорываясь к осажденному Дейр-эз-Зору, вблизи авиабазы Т2 столкнулись с колонной танков «Исламского государства». Террористы выдвинули к линии фронта бронированные машины, надеясь остановить наступление сирийской армии. В результате неожиданно для всех произошел встречный танковый бой.

Окончательные эпизоды этого сражения попали на видео. Пропагандисты подконтрольного ИГИЛ агентства «Аль-Амак» показывают уничтожение одного сирийского танка из ПТРК, хотя в кадре говорится, что он поражен из АГС-17, что маловероятно. В дальнейшем демонстрируются кадры обстрела позиций правительственных войск.

Однако, несмотря на заявления джихадистов об одержанной победе, в действительности «Исламское государство» потеряло несколько важных участков в районе авиабазы Т2. Кроме того подразделения 5-го армейского корпуса, участвующие в этой битве, уничтожили два «шахид-мобиля» и свыше 50 боевиков ИГ. В результате правительственные силы еще больше приблизились к Дейр-эз-Зору, до которого осталось преодолеть 90 км территории занятой противником.


comments powered by HyperComments