Между Владимиром Путиным и Меланьей Трамп возникла симпатия

Июль 10, 2017

940x627_1_47d62f459c6f7c0058536f69d7f24d64@940x627_0xc35dbb80_19570969821499498975

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин остался «весьма-весьма доволен» разговором с женой Дональда Трампа. По его словам, глава государства даже обсудил с Меланьей Трамп ряд вопросов из повестки G20.

«Вы знаете, что там, в повестке дня были ретриты, которые касались и проблематики женщин, и роли женщин в экономике», – рассказал представитель российского лидера. «Легкий обмен мнениями как раз состоялся», – цитирует его РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия – 1». При всем этом он подчеркнул, что между Владимиром Путиным и Меланьей Трамп возникла «определенная симпатия».

Между тем Песков прокомментировал статью западных журналистов из New York Times о переговорах лидеров двух стран. Он назвал слова о некомпетентности Трампа «шелухой шизофренической». Ссылаясь на впечатление Путина о главе Соединенных Штатов, он подчеркнул, что американский президент «не из простого десятка». «Он достаточно, скажем так, политик, обладающий экспертными знаниями, весьма настойчивый и весьма умело оперирующий фактами», – пояснил представитель российского лидера.

Также Песков отметил, что на переговорах Путина и Трампа присутствовали только сами главы государств, поэтому информация западных журналистов о деталях переговоров является выдумкой. «Откуда New York Times знать, сколько минут что обсуждалось, и кто когда повысил голос, повысил ли вообще – то есть это все просто красноречиво свидетельствует о том, что там сидят большие сказочники, которые делают все возможное, чтобы не дать волне русофобской схлынуть», – считает пресс-секретарь главы государства.


comments powered by HyperComments