21 Августа

Шведский снайпер «Азова» Скилт рассказал, как Ляшко чуть не сорвал штурм Мариуполя

Июль 18, 2017

Ляшко

Гражданин Швеции Микаэль Скилт, который был снайпером нацбатальона «Азов» и воевал в Донбассе, рассказал, как депутат Рады Олег Ляшко участвовал в 2014 году в штурме Мариуполя и едва не сорвал операцию украинских силовиков.

Он рассказал, как «Азов» атаковал блокпост ополченцев. Боевики «Азова» скрытно занимали позиции и готовили неожиданный штурм. «До момента атаки оставались считанные минуты, все почти готово, все ребята на взводе. И тут кто-то из наших, за нашими спинами как заорет в громкоговоритель, я понял только одно слово: «Сдавайтесь!». Я подумал: «***! Какой идиот это сделал?!» – приводит слова Скилта «Народная правда».

После этих слов Скилт засмеялся и рассказал, что кричит это «депутат Олег Ляшко» – ему так сообщили бойцы нацбатальона. Ляшко, по словам шведа, требовал от ополченцев сдаться, иначе в течение десяти минут украинские силовики начнут атаку.

«Блокпост мы все-таки захватили. Хотя самое плохое, что можно придумать на войне, – это сообщить врагу, когда ты его будешь атаковать», – рассказал Скилт.

Ляшко, по данным СМИ, был одним из инициаторов создания и вооружения батальона «Азов» в начале мая 2014 года. С 6 мая 2014 года он участвовал в мариупольских столкновениях.


comments powered by HyperComments