21 Августа

Мощь сирийской артиллерии в действии

Август 13, 2017

Российские военные продолжают свою миссию в Сирийской Арабской Республике. Из-за риска нападения террористов каждая гуманитарная акция превращается в настоящую спецоперацию.

Городок Сафира расположен недалеко от озера Джаббуль, он не раз подвергался захвату со стороны ИГИЛ, несколько лет вблизи него проходила линия фронта и гремели ожесточенные бои с террористами. В 2016 году совместными действиями Вооруженных сил САР и ВКС России банды ИГИЛ были отброшены далеко от района Сафиры, а в 2017 году от них была полностью очищена вся провинция Алеппо.

Несмотря на общее обеспечение безопасности, риски терактов и нападений со стороны смертников еще не полностью ликвидированы, потому каждая гуманитарная акция российских военных превращается в настоящую спецоперацию.

Беспилотники следят за обстановкой с воздуха на пути следования колонны и в ходе мероприятий. Дороги к месту раздачи гумпомощи перегораживают бронеавтомобили «Тайфун», исключая возможный прорыв смертников к месту скопления людей. Бойцы военной полиции выбирают секторы обстрела и берут под прицел наиболее опасные направления.

Помощь со стороны России идет и по линии вооружений. Не так давно стало известно о доставке в САР новых гаубиц. Уже сейчас они принимают непосредственное участие в боях на все линии фронта.


comments powered by HyperComments