19 Сентября

Американские журналисты стали свидетелями позорного бегства ВСУ

Август 21, 2017

всу

Американские журналисты, приехавшие снимать украинские «пэрэмоги», оказались свидетелями позорного бегства ВСУшников. Данный нелицеприятный факт оказался следствием несогласованности между разными подразделениями украинской армии, когда наступающим частям не оказывается огневая поддержка.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Важно отметить, что большие потери среди украинских военнослужащих вызваны не только безграмотными действиями командиров, но и отсутствием взаимной поддержки между подразделениями. Это уже второй яркий пример отсутствия взаимной выручки. Первый, произошел на прошлой неделе, когда боевики ДУК «Правый сектор» предприняли попытку двумя группами завладеть передовыми позициями НМ, при этом подразделения ВСУ отказали им в огневой поддержке. Второй – вчера. В этот раз не поддержали огнем подразделение ВСУ националисты, в связи с чем, в украинской армии имеются такие значительные потери. Отмечу, что данные события развивались на глазах американских журналистов, которые лично удостоверились в «силе» и «непобедимости» украинской армии», — заявил он.

Кроме того, Басурин в очередной раз обратил внимание на постановочный характер таких съемок для зарубежнвых СМИ.

«Мы располагаем информацией, которая не может не вызывать обеспокоенность. А именно, планируемое посещение контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения сторон членами различных европейских общественных организаций в период с 22 по 23 августа без присутствия представителей ОБСЕ и МККК. Командование «АТО» уже не раз было уличено в подготовке постановочных съемок и формировании ложных доказательств для обвинения ДНР в нарушении режима прекращения огня. В связи с этим, велика вероятность использования украинским военным командованием данного визита в своих коварных целях» – сообщил Басурин.


comments powered by HyperComments