Биржевой курс
$  57.38
 67.75

Акербатский котёл: танковая армада САА попала в кадр

Сентябрь 18, 2017

Сирийская арабская армия продолжает уничтожение террористов ИГИЛ в «акербатском котле» на стыке провинций Хама и Хомс. Военный источник сообщил «Русской Весне» последние подробности с этого участка фронта.

«Сводный отряд 4 танковой дивизии САА при поддержке российской военной авиации после ожесточенных боев освободили важный населенный объект в центральной Сирии — Суха. Кроме того, войска на востоке провинции Хама получили новое пополнение из танковых подразделений, которые прибыли с юга страны и сразу же вступили в бой», — рассказал офицер.

«Стоит отметить, что сирийское командование, получив большой опыт в боевых действиях с террористами в последнее время стало намного грамотнее планировать операции как в пустынной местности, так и в городских условиях. Большой опыт накопили и младшие командиры, подразделения которых стали гораздо успешнее действовать непосредственно на поле боя», — добавил источник.

«Нельзя не отметить, что важные победы правительственных войск в центре страны и под Дейр-эз-Зором очень сильно повлияли на боевой дух сирийских военнослужащих и мирных жителей. Близость полной победы над ИГИЛ в Сирии придает солдатам и офицерам новые силы для уничтожения террористов на своей земле», — подытожил военный.


comments powered by HyperComments