Тимошенко станет «санитаром в политике»

Октябрь 23, 2014

Юлия ТимошенкоФото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Партия «Батькивщина» в случае своего прохождения в Верховную Раду не собирается поддерживать оппозицию, вместо этого она намерена войти в демократическую коалицию. Об этом, как предает «Интерфакс», заявила бывший премьер-министр Украины, лидер партии Юлия Тимошенко в эфире передачи «Шустер Live».

«Я абсолютно точно сейчас говорю, что в новом парламенте „Батькивщина“ не будет в оппозиции, мы идем в коалицию демократическую. Находясь в коалиции, мы не будем говорить на черное-белое и на белое-черное. Мы будем санитарами в политике», — заявила Тимошенко.

Кроме того, по ее мнению, в день парламентских выборов должен состояться референдум о вступлении Украины в НАТО. «Мы собрали 3300931 подпись украинцев, которые обратились к президенту, которые попросили его, немедленно указом, как это предусмотрено в Конституции, объявить одновременно с выборами в парламент референдум относительно вступления Украины в НАТО 26 октября», — цитирует «Украинская правда» Тимошенко.

Внеочередные парламентские выборы запланированы на Украине на 26 октября. В них примут участие 29 политических объединений, в частности «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

Читать на сайте Лента.ру

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Как разведрота спасла посла США

Почему Россия с болью восприняла гибель главы Total

Самый большой в мире: чего ожидать от проекта «Ермак»

Новый этап АТО: война начнется в понедельник

Как самая большая в мире подлодка «сбежала» из Швеции и оказалась в Северодвинске

Операция «Коломойский»

Как работает огнеметная система «Солнцепек»

Почему чеченцы теперь больше патриоты России, чем иные москвичи


Комментарии для сайта Cackle