Сирийская армия захватила огромный арсенал ИГ с танками и бронетехникой

Сентябрь 19, 2017

Огромные запасы оружия, боеприпасов, а также различных взрывчатых веществ, были захвачены правительственными войсками в сельской местности недалеко от Акербата. Большая часть танков и бронетехники находится в нерабочем состоянии, так как объект неоднократно становился мишенью для авиаударов российской авиации.

В одном из ангаров, где стоят боевые машины разрушен потолок, всюду валяются обломки от некогда грозной техники. Однако большая часть техники все же подлежит ремонту.

Совсем недавно эта местность была главным оплотом «Исламского государства» в центральной Сирии. В самом Акербате находился самый многочисленный гарнизон боевиков, однако, террористы сравнительно легко сдали населенный пункт сирийской армии.

Отметим, несмотря на разрушения значительная часть оружия, боеприпасов и военной техники находится в исправном состоянии. Остается не ясным, почему джихадисты при отступлении не забрали те же канистры с топливом, противотанковые ракеты или снайперские винтовки «Драгунова», которые у «чёрных» ценятся на вес золота.


comments powered by HyperComments