Биржевой курс
$  57.34
 67.42

Террорист с камерой GoPro словил снаряд из сирийского танка

Сентябрь 19, 2017

Террористы «Исламского государства» вечером в воскресенье предприняли массированную атаку на позиции ВС САР в районе Хумейма провинции Хомс.

Несмотря на фанатичное стремление «воинов Халифата» к победе, численно превосходящие силы правительственных войск сумели отразить наступление. Местные источники сообщают, что во время двух последних битв в иракском районе Акашат (подробная статья по теме) и сирийской Хумейме, уничтожена половина транспортных средств «Халифата».

Отдельного внимая заслуживает момент, произошедший с группой экстремистов во время сражения.

Военнослужащие Сирийской арабской армии при осмотре поля боя нашли на убитом боевике ИГ миниатюрную камеру GoPro, которая снимала сражение от первого лица.

На ролике видно, как группа ИГИЛовцев на БМП, сделанном в кустарных условиях, прорывается к позициям правительственных войск. На ходу «черные» ведут огонь из стрелкового оружия, однако, ровно до того момента, как в бронемашину попадает снаряд из танка.

Сам носитель камеры погиб, но даже после его смерти электронное устройство продолжило сьемку, записав крики и стоны раненых джихадистов.


comments powered by HyperComments