МО РФ в жесткой форме предупредило США, что попытки обстрелов в Сирии будут пресекаться

Сентябрь 21, 2017

вкс

Представителю командования вооруженных сил США в Катаре в жесткой форме была доведена информация о том, что все попытки обстрелов сирийской армии из районов, где находятся представители Сирийских демократических сил (СДС), будут пресекаться. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ, сообщает телеканал «Звезда».

В российском военном ведомстве уточнили, что в районе Ефрата с контролируемых СДС и военнослужащими спецподразделений армии США территорий за последнее время по позициям армии дважды открывался массированный огонь из минометов и реактивной артиллерии.

«Вместе с сирийскими войсками в данных районах сейчас выполняют боевые задачи по уничтожению боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) военнослужащие российских Сил специальных операций. Любые попытки обстрелов из тех районов Сирии, где находятся боевики оппозиции будут подавляться всеми средствами поражения», — напомнили в Минобороны России.

Накануне, 20 сентября, в военном ведомстве сообщили, что боевики еще одной запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра» блокировали в провинции Идлиб группу из 29 российских военных полицейских. Ее удалось вывести из окружения после наступления сирийского десанта, который состоялся при поддержке ВКС РФ.

В российском Генштабе уточнили, что целью боевиков был захват российских военных, а организацией наступления террористов занимались инструкторы из США. В Пентагоне эту информацию опровергают.


comments powered by HyperComments