Биржевой курс
$  57.51
 67.58

Российские военные стравили группировки боевиков между собой

Сентябрь 25, 2017

сирия 7

Сразу две банды под Дамаском объявили войну «Джебхат ан-Нусре» после заключения перемирия с сирийским правительством при посредничестве российских военных.

Лидеры «Джейш аль-Ислам» и «Файлак аль-Рахман», дислоцирующиеся в Восточной Гуте, взяли на себя ответственность в рамках достигнутых соглашений по ликвидации представителей «Хайят Тахрир аш-Шам» в регионе.

Неделю назад в оппозиционных сирийских СМИ появилось сообщение, что в городе Кафр Батн произошло столкновение между указанными выше группировками, в результате которого убито свыше 20 джихадистов, 8 из них принадлежали к бывшей «ан-Нусре».

Мы вмешались по просьбе жителей Кафр Батна, которые жаловались на то, что террористы выгнали некоторых местных из их собственных домов, — заявили в «Файлак аль-Рахман» посредством подконтрольного им сайта.

По их словам горожане обратились в полицейский участок, что послужило поводом для разборок.

Отметим, боевики «Файлак аль-Рахман» тесно сотрудничали с «Хайят Тахрир аш-Шам». Однако, после того, как в столице Египта главарь «Джейш аль-Ислам» Мухаммад Аллуш при посредничестве российской стороны подписал документ с правительством Сирии о перемирии, они предали «ан=Нусру», переметнувшись к более сильной стороне.


comments powered by HyperComments