«Русские медведи» разнесли позиции боевиков «стелс»-ракетами Х-101: кадры ударов

Сентябрь 26, 2017

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам международных террористических группировок в Сирии. Об этом во вторник, как сообщает ТАСС, рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам международных террористических группировок в Сирии. Взлетев с аэродрома Энгельс в Российской Федерации, бомбардировщики Ту-95 совершили перелет над территорией Ирана и Ирака», — сказал Конашенков.

По его словам, все цели, пораженные Ту-95, находились вне населенных пунктов и на безопасном расстоянии от опорных пунктов спецназа США и боевиков «Сил демократической Сирии» (СДС), расположенных в подконтрольных террористам «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) районах.

«Удары по объектам ИГИЛ (прежнее название ИГ) в районе Дейр-эз-Зора выполнялись в интересах поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому последнего плацдарма террористов. Особо подчеркну, все пораженные цели находились вне населенных пунктов и на безопасном расстоянии от опорных пунктов спецназа США и боевиков «Сил демократической Сирии», расположенных в подконтрольных ИГИЛ районах», — заявил он.

Конашенков отметил, что на представленных ранее Минобороны РФ аэрофотоснимках районов Дейр-эз-Зора можно видеть эти объекты. «В интересах обеспечения безопасности американских военнослужащих и бойцов курдских формирований мы не указываем координаты расположения этих опорных пунктов», — добавил он.


Комментарии для сайта Cackle