Биржевой курс
$  57.47
 67.75

Россия обезглавила «Ан-Нусру»: сколько агентов ЦРУ погибло вместе с боевиками?

Октябрь 05, 2017

вкс

США в Сирии играют на грани фола, запустив карусель опосредованных ударов по российским военным. ВКС России наносят ответный удар в Идлибе, что дальше?

За последний месяц Вашингтон наглядно показал свои связи с крупнейшими террористическими группировками в Сирии. Российское руководство, до последнего момента эту ситуацию особо не поднимало, однако выходки наших американских партнеров с атаками в Хаме и Дейз-эз-Зоре, когда боевики террористических организаций, запрещенных всеми цивилизованными странами мира (включая страны-покровители), в тесном сотрудничестве с американскими спецслужбами начинают наносить удары в тыл сирийскими войскам и российским советникам, когда начинают гибнуть не только российские полковники, но и генералы, терпению приходит конец.

Нельзя сказать, что маски сброшены полностью, легкая дымка приличия со стороны Пентагона остается, хотя бы для СМИ, противостояние между Россией и США в Арабской республике, резко обострившееся после выхода правительственных сил к Евфрату за последний месяц скатилось к взаимному обмену ударами.

Что касается атак «Ан-Нусры» на российское подразделение военной полиции в Хаме, попытки ИГИЛ перерезать трассу Пальмира-Дейз-эз-Зор, гибели генерала Асапова и полковника Федянина, то сказано уже достаточно, без вмешательства наших «заядлых партнеров» не обошлось, но и российские военные в долгу не остались.

Последний удар российских ВКС по «сходке» руководства «Ан-Нусры» (террористической организации запрещенной на территории России) в провинции Идлиб, когда по «совещанию» полевых командиров, проходившего под руководством верховного лидера террористической группировки Абу Мухаммедом аль-Джуляни российская авиация нанесла удар, похоронив практически всех его участников, можно считать ответной мерой.

Сухие цифры потерь среди руководства «Ан-Нусры» (свыше 50 боевиков личной охраны, 12 полевых командиров, начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи и сильно покалеченный сам верховный лидер, находящийся в критическом состоянии) явно не отражает тех, кто был рядом с ними в тот момент.

Совещания такого уровня в группировке вряд ли проходят без участия «советников» от западных и восточных покровителей террористов, сколько их было уничтожено в момент удара, скорее всего, останется тайной, есть неприложное правило работы военной разведки — неофициальные потери должны оставаться неофициальными и только в крайнем случае они становятся достоянием общественности. Однако можно смело предположить, что под удар российских ВКС попали весьма значимые кадры ЦРУ и прочих спецслужб. Ведь «сходка» проводилась на высшем уровне.

Но и долго это продолжаться не может, опосредованные удары рано или поздно могут перерасти в горячую и открытую фазу противостояния.

А пока российские ВКС мстят за российского генерала и полковника, за тех русских добровольцев, которые попали в плен к ИГИЛ, за простых сирийцев, которые гибнут каждый день из-за того, что кому-то понадобились нефтеносные районы Сирии.


comments powered by HyperComments