Биржевой курс
$  57.34
 67.42

Сокрушительный удар ВКС: кадры, как авиация превращает командиров ИГИЛ в пыль

Октябрь 07, 2017

Министерство обороны РФ обнародовало кадры нанесения ударов по боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещена РФ) в районе населенного пункта Абу-Кемаль. Как сообщает телеканал «Звезда», террористы, перешедшие в Сирию из Ирака, выдвигались в сторону города Меядин и далее в сторону Дейр-эз-Зора.

Среди ликвидированных боевиков было много иностранных наемников, в том числе выходцев с Северного Кавказа и Таджикистана. Российские военные уничтожили до 80 террористов в районе Меядина, около 40 – возле Абу-Кемаля и 60 – в долине Евфрата южнее Дейр-эз-Зора. На видео показан момент уничтожения командного пункта с полевыми командирами и техники боевиков: согласно сообщению военного ведомства, были уничтожены командный и опорный пункты, более 20 автомобилей террористов ИГИЛ, склады боеприпасов. Также убиты влиятельные полевые командиры ИГИЛ, долгое время скрывавшиеся в Ираке.

На еще одном видео, предоставленном Министерством обороны, запечатлено, как бомба ВКС РФ уничтожает один из внедорожников боевиков. Всего в районе Абу-Кемаля были уничтожены опорный пункт и около 40 боевиков, автомобили повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением (ДШК и ЗУ-23-2). Возле Меядина российская авиация поразила командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых девять выходцев с Северного Кавказа, 18 внедорожников с вооружением. Также в результате операции ликвидированы влиятельные полевые командиры ИГИЛ.


comments powered by HyperComments