Биржевой курс
$  57.38
 67.75

«Ил-76 под Луганском сбили бойцы ЧВК Вагнера»

Октябрь 07, 2017

Место падения самолета ИЛ-76 ВВС Украины, сбитого ополченцами Луганска

Глава СБУ Грицак сегодня на брифинге в Киеве заявил, что самолет Ил-76 с десантниками ВСУ в июне 2014 года под Луганском сбили бойцы частной военной компании Вагнера, передает LIGA.net.

«Бойцы частной военной компании Вагнера сбили Ил-76 с нашими десантниками на борту», — сказал Грицак.

По его словам, что в этой операции, а также в штурме Луганского аэропорта якобы принимали участие 72 бойца ЧВК Вагнера.

По данным СБУ, Вагнер, Дмитрий Уткин, личный номер М0209 — руководитель частной военной компании. Компания является проектом российских спецслужб и «позволяет российскому руководству заявлять о том, что российских военных в Украине нет». В СБУ утверждают, что установили личности 1587 бойцов ЧВК Вагнера.

«Нами установлено около 40 человек, граждан Украины… Но у нас есть данные, что 95% членов ЧВК «Вагнер» – это граждане РФ. Как правило, это бывший спецназ, ГРУшники, десантники», – рассказал Грицак.

По его словам, в составе ЧВК есть украинское подразделение, которое было подготовлено с целью проведения диверсий на Украине.

«Было подразделение «Карпаты», которое входило в ЧВК «Вагнер», позднее его переименовали в подразделение «Весна». Именно эти люди, это граждане Украины, которые готовятся частной военной компанией «Вагнер» к проведению диверсионной работы в глубине нашей страны», – рассказал Грицак.

Самолет Ил-76 был сбит в июне 2014-го при заходе на посадку. Ответственность за случившееся взяли на себя ополченцы ЛНР. Они обвинили Киев в нарушении запрета руководства ЛНР на полеты в регионе. По делу о крушениитранспортного самолета украинский генерал получил 7 лет тюрьмы.


comments powered by HyperComments