У боевиков ИГ нашли советскую пушку М-46

Октябрь 08, 2017

Сирийские военные обнаружили на освобожденных от боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) территориях в районе города Акербат большой арсенал оружия. Об этом сообщает Лента.ру.

15906db0-8c7e-4439-9efc-f60572f4c22f

Найдено большое количество крупнокалиберных пулеметов и боеприпасов к ним, а также тяжелое вооружение, в том числе советская буксируемая пушка М-46 калибра 130 миллиметров. Авторы канала уточняют, что все это оружие было захвачено боевиками у военных.

«Без поддержки авиации джихадисты могли бы еще долго обороняться с таким количеством оружия», — отмечает издание.

16 сентября в штабе российской группировки войск в Сирии рассказали, что в районе Акербата, использовавшегося для подготовки наступления на Дейр-эз-Зор, были уничтожены более трех тысяч объектов инфраструктуры террористов, сообщало РИА Новости. Сам Акербат освободили 2 сентября. По утверждению военных, город был подготовлен к круговой обороне и имел множество подземных ходов, бункеров и укрытий.

Советская пушка М-46, созданная во второй половине 1940-х годов, продолжает состоять на вооружении в десятках стран мира. В Сирии ее используют как военные, так и различные незаконные вооруженные формирования, устанавливающие эти орудия на бронированные машины кустарного производства, которые известны как ган-траки.


comments powered by HyperComments