Биржевой курс
$  57.47
 67.75

Мэттис призвал армию США быть готовой нанести удар по КНДР

Октябрь 09, 2017

1063993

Министр обороны США Джеймс Мэттис призвал Вооруженные силы страны быть готовыми к военному решению конфликта с КНДР, передаёт издание Daily Star.

«Вы должны быть готовы к военному варианту, которым может воспользоваться наш президент, если будет необходимо», — заявил глава Пентагона в ходе выступления на ежегодной встрече Ассоциации Армии США.

Перед этим президент США Дональд Трамп подчеркнул, что переговоры с Северной Кореей при предыдущих американских правительствах не приводили к желаемому результату и с КНДР сработает «только одно».

Тем временем Великобритания подготовила целый ряд мероприятий на случай начала войны с КНДР. Власти страны не исключают своего участия в этом конфликте, передает влиятельное британское издание The Telegraph.

Один из серьезных признаков подготовки к Третьей мировой войне — развертывание нового авианосца HMS Queen Elizabeth еще до военных испытаний корабля.

Ранее планировалось, что авианосец будет введен в строй не ранее 2020 года. Но теперь его досрочное развертывание повторяет ситуацию с Фолклендской войной. Тогда тоже досрочно в эксплуатацию ввели авианосец HMS Illustrious.

«У нас достаточно кораблей: эсминцы Type-45, фрегаты Type-23. Новейший авианосец можно было бы поставить на службу раньше, если ситуация станет сложной. В случае войны с Северной Кореей Великобритания будет частью большой коалиции», — заявил источник в британских вооруженных силах.


comments powered by HyperComments