Бывший разведчик рассказал о забывчивости Канады

Октябрь 23, 2014

Фото: 

Канадский инцидент с «оттавским стрелком» диктует необходимость принятия дополнительных мер властями этой страны по обеспечению безопасности как населения, так и первых лиц государства, сообщил РИА Новости в четверг директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант Службы внешней разведки (СВР) в отставке Леонид Решетников.

Террорист расстрелял накануне в Оттаве из ружья почетный караул и затем открыл огонь внутри здания парламента. В результате погиб один военнослужащий, трое ранены.

«Запад, в том числе и Канада, слишком увлеклись чтением нравоучений другим странам, как им жить, как обеспечивать безопасность, кого считать врагом, а кого другом, позабыв о безопасности в собственном доме. Самообразованием следовало бы заняться и политикам, и спецслужбам, которые допустили столь значимый промах», — сказал Решетников.

Такая же проблема стоит и перед странами СНГ и России. «По данным Совета Безопасности РФ, сотни выходцев из стран Содружества воюют в рядах ИГ, а затем некоторые из них возвращаются на Родину, где продолжают свою подрывную деятельность. Поэтому наши спецслужбы и в рамках ШОС, и рамках СНГ проводят соответствующие контртеррористические мероприятия», — сказал Решетников.

Стрельба в канадской столице началась утром 22 октября у военного мемориала. Неизвестный, вооруженный дробовиком, убил выстрелом в грудь солдата почетного караула, а затем вошел в расположенное рядом здание парламента. Полиция в ходе перестрелки внутри здания застрелила нападавшего. По словам очевидцев, было произведено порядка 30 выстрелов.

Читать на сайте РИА Новости

Канада пообещала удвоить усилия по противодействию угрозам

Канада не «запугана» инцидентом со стрельбой в центре столицы и готова удвоить усилия по противодействию угрозам для защиты страны, заявил премьер-министр страны Стивен Харпер.
«Пусть не будет никаких недоразумений. Мы не будем запуганы», — заявил премьер-министр, выступая в телеобращении к нации.
«На самом деле это приведет к тому, что мы укрепим нашу решимость и удвоим наши усилия, чтобы принять все необходимые шаги по выявлению и противодействию угрозам и сохранить Канаду в безопасности», — подчеркнул Харпер.

Читать далее

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

10 книг, от которых невозможно оторваться

3 ошибки, которые мешают разбогатеть, и как их исправить

Кто и зачем убил Симона Петлюру

32 фотографии из Google Earth, противоречащие здравому смыслу

Заложники кризиса. Что ждет бюджетников и пенсионеров в будущем году

Как разведрота спасла посла США

Самый большой в мире: чего ожидать от проекта «Ермак»

Новый этап АТО: война начнется в понедельник


Комментарии для сайта Cackle