Биржевой курс
$  57.38
 67.75

Источники сообщают о серьезных потерях российской армии в Сирии

Октябрь 12, 2017

ссо спецназ сирия

Многолетняя война истощила мобилизационный ресурс Дамаска, и теперь у него наблюдается недостаток обычной пехоты. Если бы у сирийцев были солдаты в достаточном количестве, тогда они бы не позволили ни мирно выйти своим врагам из Алеппо в конце 2016 года, ни свободно перемещаться сегодня в пустыне солдатам ИГ.

Подтверждение того, что нести потери приходится воющим в Сирии русским, служат следующие факты и сообщения:

1. 10 октября в Сирии при взлете разбился российский бомбардировщик Су-24, экипаж которого погиб. Скорее всего, эта катастрофа связана или с усталостью летчиков от многодневных частых вылетов, или от сбоя техники, которая износилась в результате многодневных частых вылетов.

2. Игорь Гиркин (известный как Игорь Стрелков) пишет 10 октября: «Только что говорил по телефону с бывшим бойцом «Вагнера», воевавшим на Донбассе и в Сирии. С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня нет сомнений в словах этого человека), за последнюю неделю в его бывшем взводе — только убитых три человека. Много раненых.

В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный — раненый в Сирии тоже в составе «Вагнера». И там он не просто «не один» — а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много — за 2 последних.

Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери «официальных военных» под 20 человек «200-ми», а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три».

3. Есть сообщения от новостных сайтов, связанных с ИГ, что за сентябрь 2017 года они убили 17 русских солдат.


comments powered by HyperComments