Биржевой курс
$  57.47
 67.75

Ответ на израильский удар: спутниковые снимки новых ЗРК С-400 в Хаме

Октябрь 12, 2017

Город Масьяф расположен примерно в 45 километрах от сирийского порта Тартус и от российской авиабазы Хмеймим, где развёрнуты и находятся на постоянном боевом дежурстве российские системы ПВО С-300 и С-400 с заявленными дальностями поражения 300 и 400 километров соответственно, а также системы ПВО «Панцирь» для охраны этих объектов на базе.

В 12 км от Масьяфа расположен еще один отдельный расчёт С-400. Недавно сирийские и российские системы ПВО были объединены под единым командованием и под единым управлением. Это позволит оперативнее реагировать на вторжение в воздушное пространство Сирии.

46580

Годом ранее на этой же позиции размещался дивизион ЗРС С-200 войск ПВО Сирии. Дело в том, что позиция находится на прибрежном горном массиве и позволяет, с одной стороны, обеспечить значительный обзор РЛС дивизиона. А с другой – перекрыть «затенение» радиолокационного поля дивизиона С-400 у Хмеймима из-за этого горного хребта.

Эксперты полагают, что развертывание новых систем ПВО в других областях Сирии стало ответом России на непрекращающиеся налёты израильской авиации. Ведь именно город Масьяф стал объектом удара ВВС ЦАХАЛа в ночь на 7 сентября 2017 года. По сообщениям СМИ, тогда погибло двое военных САР.


comments powered by HyperComments