Биржевой курс
$  57.47
 67.75

Минобороны сообщило о масштабном контрнаступлении 3000 боевиков в Сирии

Октябрь 13, 2017

сирия

Главари запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ в конце сентября предприняли попытку масштабного контрнаступления вглубь территории Сирии, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Он уточнил, что в контрнаступлении участвовало около трех тысяч боевиков, которые были переброшены из Ирака.

Рудской добавил, что из иракских провинций Анбар и Найнава, где проводится операция сил международной коалиции, возглавляемой США, сирийскую границу в районе города Абу-Кемаль перешли свыше тысячи террористов с танками, РСЗО и артиллерией.

Свыше 450 боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ зоны атаковали правительственные войска в районе населенного пункта Эт-Танф, контролируемого США.

Однако, в результате решительных действий правительственных войск при поддержке ВКС России террористам не удалось добиться своих целей, контрнаступление ИГИЛ было сорвано, а основные силы бандформирований уничтожены, цитирует Рудского сайт телеканала «Звезда».

В то же время он отметил, что отдельным отрядам террористов все же удалось заблокировать дорогу Эс-Сухне – Дейр эз-Зор, а также выйти к городу Эль-Карьятейн.

Рудской отметил, что в настоящее время операция по освобождению города и разблокированию дороги полностью завершена, все бандформирования ликвидированы.

Пр словам Рудского, за прошедший месяц террористы были выбиты из 57 населенных пунктов, контроль установлен над 236 квадратными километрами территории.

«Продолжают функционировать зоны деэскалации на юге Сирии, в районе Восточной Гуты и на севере провинции Хомс, а также зона деконфликтации в районе Телль-Рифъата», — рассказал Рудской.


comments powered by HyperComments