Силы ПВО Сирии подбили самолет ВВС Израиля

Октябрь 16, 2017

ввс израиля

Системы ПВО Сирии открыли огонь по самолетам израильских ВВС, нарушившим воздушное пространство САР на границе с Ливаном в районе Баальбек, говорится в заявлении командования сирийской армии, передает РИА Новости.

Ранее пресс-служба армии Израиля сообщила, что израильская авиация в понедельник утром уничтожила батарею ПВО Сирии, которая выпустила ракету по самолетам, выполнявшим разведывательное задание в воздушном пространстве Ливана.

«Самолет ВВС враждебного Израиля в 8.51 (совпадает с мск) нарушил воздушное пространство на границе с Ливаном в районе Баальбек, в связи с чем (самолеты) были атакованы нашими системами противовоздушной обороны. Один из самолетов получил прямые попадания, что вынудило их уйти», — говорится в заявлении.

В коммюнике также утверждается, что в 11.38 Израиль атаковал позиции сирийской армии несколькими ракетами, запущенными с территории Голанских высот. В результате был нанесен материальный ущерб позиции армии САР в пригороде Дамаска.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в понедельник, 16 октября, предупредил власти Сирии о том, что Израиль продолжить наносить авиаудары «по мере необходимости», пишет The Times of Israel.

«Наша политика ясна: любой, кто попытается причинить нам вред – получит адекватный ответ на свои действия. Сегодня они пытались атаковать наши самолёты, это неприемлемо», — заявил премьер-министр.

«Мы будем продолжать оборону так долго и в таких масштабах, сколько того будет требовать защита безопасности Израиля», — добавил политик.


comments powered by HyperComments