Сирийцы подбили новейший израильский F-35?

Октябрь 17, 2017

f-35

Вчера «Международные новости» опубликовали официальное заявление Министерства обороны Сирии. Согласно этому заявлению, самолеты ВВС Израиля в 8.51 (совпадает с мск) нарушили сирийское воздушное пространство на границе с Ливаном в районе Баальбек, в связи с чем были атакованы системами противовоздушной обороны. Один из самолетов получил прямые попадания.

Многие скептично отнеслись в этому заявлению, ведь сирийцы не раз рассказывали об уничтожении израильских самолетов, однако никаких доказательств не предъявляли.

Вчера же вечером израильские СМИ сообщили об инциденте с одним из своих новейших истребителей F-35. Как сообщают информагентства, «истребитель F-35 выведен из строя после столкновения с птицей». Пилоту удалось посадить самолет в штатном режиме. В результате инцидента не было пострадавших. F-35 нуждается в ремонте, и неизвестно, сможет ли он «вернуться в строй», так как в результате столкновения пострадала обширная часть фюзеляжа, а также стелс-покрытие, которое обеспечивало самолету «невидимость».

Такой «поворот в истории» вызывает много вопросов, ведь любой истребитель проектируется с расчетом на возможное столкновение с птицами, а синхронность этих двух происшествий заставляет задуматься об истинных причинах «выхода из строя» израильского самолета.


comments powered by HyperComments