Сирийский генерал был убит выстрелом в голову за отказ выполнять приказ

Октябрь 19, 2017

f25ca8ae237a90b174ded7b51c078a1d__1200x630

Ряд ближневосточных источников опубликовал альтернативную версию гибели известного сирийского генерала Иссама Захреддина.

Как сообщает источник в сирийской армии, старший друзский офицер, бригадный генерал Иссам Захреддин был убит старшими должностными лицами сирийской армии после спора с двумя генералами и отказа подчиняться прямому приказу.

Согласно источнику, Захреддин был вызван на встречу старших командиров, проходящую в районе Дейр-эр-Зора. Во встрече участвовали генерал-лейтенант Рафик Шехаде, генерал-майор Хасан Мухаммад, командующий 17-й пехотной дивизией и губернатор округа Мухаммад аль-Самра, глава комитета государственной безопасности Даас аль-Али, бригадный генерал Мюнцер Раанам, начальник отдела воздушной разведки и бригадный генерал Расам Тараф, а также командующие специальными силами. После длительных споров Иссам Захреддин заявил, что отказывается участвовать в этом собрании, на которое он был приглашен лично главой комитета, если там будет присутствовать один из командующих специальными силами полковник аль-Джамал.

Даже после того, как генерал-лейтенант Рафик дал ему прямой приказ не покидать место заседания комитета, пригрозив «последствиями», генерал продолжал настаивать на своем требовании. В результате жесткой словесной перепалки началась потасовка между друзским окружением Захреддина и окружением генерал-лейтенанта Рафика, что привело к ранению сына Иссама Захреддина — Ярааба Захреддина, а также его напарника Юсуфа аль-Андари. В попытке защитить сына ранение получил и сам генерал Иссам Захреддин. Пуля, попавшая ему в глаз, прошла навылет и убила его.

507819_original
Заслуживает ли источник доверия — неизвестно. Однако и официальная версия смерти генерала является по меньше мере подозрительной. Продержавшись почти 4 года в осажденном Дейр-эр-Зоре, отбив не одну атаку боевиков, генерал погибает, якобы подорвавшись на мине.


comments powered by HyperComments