«Карусель» тандема Ми-28 и Ми-35 помогла армии САР взять боевиков в клещи

Октябрь 20, 2017

1 октября «спящие ячейки» «Исламского государства» захватили город Карьятейн, расположенный на востоке провинции Хомс. С тех пор на этом направлении в тылу правительственных войск остается «заноза», которую командование ВС САР решило ликвидировать.

Террористы, оседлав господствующие высоты, пытались создать оборону вокруг населенного пункта. Однако, не имея тяжелого вооружения, были вынуждены оставить опорные позиции и отступить в Карьятейн.

В свою очередь руководство сирийской армии накапливало силы и проводило операции по захвату господствующих высот, с которых контролируется город и взяло его в полу-окружение, надеясь сохранить инфраструктуру и вытеснить джихалистов без боя.

В течение последних дней правительственные войска выбили боевиков ИГ с горы Авамид и близлежащих ферм Аль-Карьятейн, взяв под огневой контроль восточную часть населенного пункта. В свою очередь вчера подразделения 5-го армейского корпуса штурмом овладели горной цепью Джебель аль-Мармале, которая господствует над Карьятейном с северной стороны.

В ходе проведения этой операции штурмовые вертолеты ВКС РФ несколько раз наносили удары по противнику, расчистив путь правительственным войскам и уничтожив опорные пункты ИГИЛовцев.

Так как террористы не намерены оставлять город сирийские подразделения охватили его со всех сторон, не оставив шанса боевикам выскользнуть их кольца. На всех господствующих высотах оборудованы огневые точки, держащие под контролем окружающую местность.

Штурмовые группы силовиков начали работать в восточных кварталах Карьятейна, постепенно зачищая его территорию. Однако, продвижение сирийских военных сопряжено с большими трудностями из-за сплошного минирования дорог и зданий, поэтому зачистка идет неспешно.


comments powered by HyperComments