Иракские силы перешли границу Сирии наперерез проамериканским боевикам

Ноябрь 04, 2017

сирия 44633

После занятия города Аль-Каим, расположенного в провинции Анбар, освобождение территории Ирака от «Исламского государства» практически завершено. Однако, добровольческие формирования «Хашд аш-Шааби» (Народные силы мобилизации Ирака), являвшиеся участниками проведенной операции, на этом не остановились.

Мобильные подразделения Народных сил мобилизации пересекли границу Сирии. По утверждению бойцов этих формирований это сделано с целью блокировать продвижение проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF) к городу Абу-Кемаль.

Пока официального подтверждения этой информации нет, но на сирийско-иракской границе сосредотачиваются значительные силы «Хашд аш-Шааби» и «Хезболлы», которые заключили союз с сирийской армией и координируют совместные действия.

Впрочем, пока иракские добровольцы вместо курдов в трех километрах от Абу-Кемаля столкнулись с бандформированиями ИГ. В настоящее время на этом участке начались ожесточенные столкновения.

В результате этого маневра силы «Исламского государства» в очередной «столице» ИГИЛ оказались отрезаны от южного направления. Кроме того такие действия блокировали Абу-Кемаль от отрядов SDF.


comments powered by HyperComments