Единым фронтом: Сирия и Израиль штурмуют анклав боевиков на Голанах

Ноябрь 07, 2017

меркава израиль

Вчера вечером Сирийская Армия начала новое наступление на Голанских высотах, нацелившись на анклав Бейт Джин, удерживаемый боевиками «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзными им бандами «вооруженной оппозиции». Во главе с элитной 42-й бригадой 4-й дивизии, САА начала штурм, выпустив ракеты класса «земля-земля» по позициям врага, в то время как вертолеты неоднократно наносили удары по боевикам к северу от Бейт Джин.

Боестолкновения между правительственными войсками и террористами идут на нескольких флангах в районе Бейт Джин. Арабские информагентства предполагают, что САА скоро объявит о крупной победе в вышеупомянутом анклаве боевиков.

Пытаясь спастись, джихадисты «Хайят Тахрир Аш-Шам» взывают о помощи к боевикам из соседних анклавов.

«Свободная сирийская армия» (ССА) в пятницу объявила, что её боевикам удалось прорвать осаду Сирийской армии в районе Бейт-Джинн в Западной Гуте провинции Дамаск. Банды ССА начали наступление, назвав его «Разрушение осады Хермона», чтобы связать анклав Бейт-Джинн с провинцией Кунейтра, но были вынуждены отступить после того, как израильские силы вмешались на стороне проасадовских ополченцев», — пишет одно из ведущих СМИ оппозиции — агентство RFS Media.

Действующие в этом регионе бандгруппы «Свободной сирийской армии» объявили, что они продолжит военные действия против сил Асада до тех пор, пока осада этого района не будет снята. Они призвали другие отряды ССА присоединиться к ним и игнорировать международное давление, оказываемое на эти группы.

«Активисты в сельских районах Кунейтры заявили, что израильские подразделения и авиация атаковали подкрепления «Свободной сирийской армии», отправленные в пограничные районы юго-западной части Сирии. Они отметили, что бомбардировка произошла в ответ на призывы о помощи проасадовских ополченцев в городе Хадер, отражающих нападение сил ССА», — говорится в статье RFS Media.

«Израиль открыл границу и снабдил проассадовских ополченцев в Хадере оружием и боеприпасами, что позволило правящим силам восстановить контроль над районами, ранее захваченными силами ССА», — добавляет издание.


comments powered by HyperComments