ВСУ без боя сдали ДНР целый населённый пункт

Ноябрь 08, 2017

всу

Украинская сторона выступила с оригинальным объяснением недавнего обстрела центра Донецка – якобы, причиной встали взрывы военных складов ДНР, откуда боеприпасы летели в сторону города.

Об этом говорится в сообщении представителя украинского СЦКК на странице в Facebook, пишет Политнавигатор.

Интрига состоит в том, что накануне обстрела действительно было возгорание складов возле Опытного. Однако это были склады ВСУ, а на следующий день украинская группировка, будто в отместку, начала обстрел Донецка.

«Украинская сторона наконец-то признала факт возгорания боеприпасов на своих складах в районе населённого пункта Опытное, которое произошло 5 ноября 2017 года. Однако, судя по заявлению, командование ВСУ абсолютно не владеет обстановкой, и в своем сообщении указало, что Опытное находится на территории, подконтрольной ДНР.

Это, конечно, льстит нам. Но требуется уточнение: трагедия произошла на временно оккупированной территории ВСУ, и вся ответственность за происшествие лежит исключительно на личном составе 42 батальона 57 бригады ВСУ, допустившем грубое нарушение мер безопасности», − сообщили в Министерстве обороны ДНР.


comments powered by HyperComments