Украинские войска на Донбассе возглавил бывший российский военный

Ноябрь 09, 2017

Забродский

Новым командующим частей Вооруженных сил Украины в Донбассе стал генерал-лейтенант Михаил Забродский. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Новый командующий «сил АТО», как сообщается, назначен в рамках плановой ротации. До этого он командовал воздушно-десантными войсками Украины.

Михаилу Забродскому 44 года, он родился в Днепропетровске в семье военных. В 1994 году он окончил Санкт-Петербургскую Военно-космическую академию имени Можайского, и после этого пять лет проходил службу по контракту в российской армии. После этого учился в США, в Колледже командования армии и объединенного командования начальников штабов. После командовал украинским контингентом в Косово. По возвращению на Украину возглавил 95-ю отдельную аэромобильную бригаду, блокировавшую весной 2014 года Славянск. За отличия в карательной операции удостоился звания Героя Украины. В марте 2015 года назначен командующим десантных частей ВСУ.

Ранее Министерство обороны Украины приняло решение переименовать украинских десантников — теперь этот род войск называется «десантно-штурмовыми», соответственно поменялась и аббревиатура — ДШВ вместо ВДВ. Также легендарные голубые береты были заменены на бордовые.


comments powered by HyperComments