Массовое бегство боевиков из Ракки: террористы собираются сдаться российским военным

Ноябрь 13, 2017

сирия игил боевики

Две сотни боевиков прибыли из Ракки в северный район провинции Алеппо, чтобы сдаться российским военным. По данным сирийских спецслужб, все боевики имеют прямое отношение к террористам группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), сообщает сайт телеканала «Звезда».

Для боевиков это единственная возможность остаться в живых и попробовать начать другую жизнь. Стремительное наступление сирийской армии при поддержки Российских ВКС сеет панику и массовое бегство в среди террористов.

В группе прибывших больше 20 человек разных возрастов и сословий. Все прибыли из района Ракки, которую террористы ИГИЛ* долгое время считали своей столицей. Никто из них себя бандитами не считает.

«Я работал на государственном предприятий и когда пришли ИГИЛ, я убежал Дейр-эз-Зор, но и там были боевики. Сейчас, когда их выгнали, я хочу вернуться, чтобы снова получать зарплату», — рассказал Абдуллатиф.

Боевиков в Алеппо доставил автобус под охраной российских военных Центра примирения враждующих сторон. Они утверждают, что оружие в руки не брали и к боевикам отношения не имеют. До войны один из них работал обычным фармацевтом, держал аптеку. Все изменилось, когда псевдохалифат докатился и до его деревни.

«Игиловцы приходили ко мне в аптеку и сначала покупали наркотики, затем они стали забирать лекарства бесплатно. Потом, они заставили меня производить для них наркотические препараты. Ингридиенты для этого мне привозили местные люди», — рассказал боевик.

Почти у всех сдавшихся на подконтрольной боевикам территории остались семьи. Забрать их с собой невозможно, да и сами они с большим трудом, с помощью посредников из Алеппо, смогли выйти на российских военных. По словам одного из боевиков, они приехали, чтобы сделать нормальные документы, легализоваться и вернуться назад.

Всех сдавшихся российский конвой передал сирийским спецслужбам, которые и должны проверить искренность желания боевиков вернуться к мирной жизни.


comments powered by HyperComments