Самолёты коалиции США пытались помешать ударам ВКС России по ИГИЛ

Ноябрь 14, 2017

ввс сша

Самолёты коалиции США пытались мешать авиации ВКС России наносить удары по позициям террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны России.

«Для безопасного вывода отступающих из Абу-Камаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции США пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолётам ВКС России», — говорится в сообщении, которое приводит RT.

Отмечается, что с этой целью «ударные самолёты «коалиции» входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной» вокруг сирийского города «для препятствования работе российских ВКС».

«Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Камале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата», — добавили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что в роли «местных «проамериканских» сил, якобы контролирующих город, должны были выступить сами» боевики ИГ, «перекрасившиеся» в цвета Сирийских демократических сил (СДС), подтверждением чему служат обнаруженные» в Абу-Камале флаги, используемые формированиями СДС.

«Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединённые Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке», — заключили в Минобороны.

Ранее в ведомстве сообщили, что в ходе освобождения Абу-Камаля выявлены факты поддержки и прямого взаимодействия боевиков ИГ и коалиции США.


comments powered by HyperComments