Крым отделится от Украины стеной к лету 2018 года

Ноябрь 17, 2017

zabor1

Двухметровое заграждение протяженностью 50 километров отделит Крым от Украины к июлю 2018 года. Об этом сообщает «Эксперт» со ссылкой на сайт Погрануправление ФСБ по Республике Крым.

В сентябре 2017 года ведомство объявило конкурс на закупку 49,5 км полнопрофильного заграждения для установки его на границе с Украиной. На поставку и монтаж конструкций из федерального бюджета было выделено 212,9 млн рублей. «Инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения, как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия», — сообщалось в документации на сайте госзакупок.

В управлении ФСБ по Республике Крым сообщают, что полуостров посещает большое число туристов, поэтому «обеспечение их безопасности, а также безопасности жителей полуострова является приоритетной задачей» для спецслужбы. В сообщении также отмечается, что государственная граница и в дальнейшем будет оснащаться самыми передовыми инженерными сооружениями и техникой.


comments powered by HyperComments