Украинская армия рванула в наступление на фоне событий в ЛНР

Ноябрь 22, 2017

всу

Украинские волонтеры утверждают, что силовики, воспользовавшись новостями о нестабильной ситуации в ЛНР, перешли в наступление на Светлодарской дуге и захватили несколько подконтрольных Луганску поселков.

Наступление спланировали и провели военные подразделений 54-й бригады и 24-го батальона «Айдар». Внезапное наступление привело к захвату Гладосово, утверждает волонтер Юрий Мысягин, сообщает газета Взгляд.

Он заявил, что жители сел прячутся по домам при виде украинских военных. Кроме того, ВСУ захватили несколько стратегических высот, получив «новые позиции размером несколько квадратных километров».

Напомним, источники сообщают, что в ЛНР происходит попытка государственного переворота. Так, по неподтвержденным данным, в среду в Луганске взяли штурмом здание генпрокуратуры республики.

Началось все в понедельник с того, что глава ЛНР Игорь Плотницкий отправил в отставку главу МВД республики Игоря Корнета. После этого в центре Луганска появилась военная техника и вооруженные люди, которые подчиняются руководству МВД, несогласному с отстранением Корнета.

Сам Корнет выступил с заявлением, в котором сообщил о поимке «украинских диверсантов», но Плотницкий денонсировал слова уволенного главы МВД, а позже назначил и.о. министра Владимира Черкова.


comments powered by HyperComments