Шойгу приказал найти пропавшую аргентинскую подлодку

Ноябрь 23, 2017

Янтарь

К побережью Аргентины, как сообщает ТАСС, направляется гидрографическое судно с глубоководными аппаратами для поиска пропавшей в Атлантике аргентинской подлодки «Сан-Хуан». Такое решение принято министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Россия направляет поисково-спасательный отряд с телеуправляемым аппаратом, а также гидрографическое судно «Янтарь» с двумя глубоководными аппаратами для помощи Аргентине в поиске пропавшей подводной лодки «Сан Хуан». Об этом сообщили сегодня в Минобороны РФ. В настоящее время судно выполняет плановые задачи у западного побережья Африки.

В Минобороны заявили, что Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки направить самолетом Военно-транспортной авиации для проведения поисковых работ у побережья Аргентины мобильную группу специалистов 328-го отряда. Они будут оснащены авиатранспортабельным комплексом телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера плюс».

Судно «Янтарь» оборудовано двумя глубоководными аппаратами, позволяющими проводить обследования на глубине до 6 тыс. метров.


comments powered by HyperComments